Эксперт прокомментировал шестое место России по объему военного бюджета

Выпадение России из топ-5 стран по уровню военных трат впервые с 2006 года, о котором сообщил Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI), оценил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Эксперт прокомментировал шестое место России по объему военного бюджета

В интервью

Федеральному агентству новостей он отметил, что сокращение военного бюджета связано с прохождением пиковой точки в нашей госпрограмме перевооружения на период до 2020 года.

Задачи, которые ставились перед военными, во многом уже выполнены; соответственно, началось постепенное снижение трат.

С учетом западных санкций и непростой экономической ситуации поддерживать максимальный темп перевооружения, а тем более повышать его нет никакого смысла, подчеркнул эксперт.

Все идет по плану, а если задержки и случаются, они связаны не с финансированием, а с проблемами самих оборонщиков, которые доводят до ума ту или иную боевую систему.

Наращивать военные расходы Россия в ближайшее время не будет. Уже согласованный бюджет распределится на более актуальные программы – работу с личным составом, логистикой, созданием новой инфраструктуры для армии.

По словам Коновалова, мы никогда не стремились быть в лидерах по военным расходам, и это как раз доказывает, что РФ не имеет агрессивных планов в отличие от блока НАТО.

Напомним, впереди России

с показателем 61,4 млрд долларов SIPRI поставил США, Китай, Саудовскую Аравию, Индию и Францию.

rueconomics.ru