Депутаты Рады обвинили Москву в дискриминации коренных народов России

Фракция партии «Блок Петра Порошенко» готовит соответствующее обращение в ООН, ПАСЕ, Парламентскую ассамблею НАТО и другие международные институты

Депутаты Рады обвинили Москву в дискриминации коренных народов России

Commons.wikimedia.org

Моcква, 12 мая — АиФ-Москва.

Депутаты фракции партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины обвиняют Москву в дискриминации коренных народов России и готовят обращение в международные институты с соответствующим заявлением. Об этом сообщает сайт партии действующего президента Украины Петра Порошенко.

Депутаты собираются обратиться к ООН, ПАСЕ, Парламентским ассамблеям НАТО и ОБСЕ, а также к парламентам стран мира, чтобы призвать их осудить нарушения прав коренных народов на территории РФ.

В частности, в заявлении упомянуты якобы имеющие место притеснения народов Северного Кавказа, «Идель-Урала», Сибири и других регионов страны. При этом авторы обращения заявляют, что Москва усилила давление, начиная с 2014 года.

Проявлениями такой политики авторы обращения называют якобы предпринятые преследования представителей коренных народов России за их политические убеждения, отсутствие справедливого и прозрачного расследования различных преступлений в отношении представителей коренных народов, препятствование правоохранительными органами проведению мирных протестов, запрет деятельности национальных обществ, организаций и движений.

Депутаты призвали международные организации потребовать от Москвы прекратить перечисленные ими нарушения.

aif.ru