Путин в Китае обсудил с Вучичем перспективы дальнейшего сотрудничества

Переговоры прошли в рамках форума «Один пояс — один путь»

Путин в Китае обсудил с Вучичем перспективы дальнейшего сотрудничества

пресс-служба Кремля

Москва, 26 апреля — АиФ-Москва.

Президент Владимир Путин обсудил с президентом Сербии Александром Вучичем вопросы, касающиеся двусторонних отношений в рамках форума «Один пояс — один путь». Об этом сообщает ТАСС.

«У нас развиваются отношения в такой чувствительной сфере как ВТС, военное взаимодействие», — подчеркнул Путин.

Российский лидер отметил свой январский визит в Белград, после которого, по его мнению, двусторонние связи между странами активизировались. Путин также сообщил, что товарооборот между странами по итогам прошлого года вырос на 2%.

В свою очередь, Вучич считает, что визит Путина имел наивысшее значение для развития отношений между Сербией и Россией. «Этот визит был визитом с душой, потому что он тронул душу всех граждан Сербии», — прокомментировал Вучич. Он также выразил благодарность президенту РФ за поддержку, в том числе в вопросе сохранения ее территориальной целостности и суверенитета. Кроме этого, глава Сербии поздравил Путина с предстоящим праздником Пасхи.

Форум «Один пояс — один путь» начал работу в Пекине 25 апреля с участием представителей из 100 стран, в том числе 40 глав государств, куда также прибыл президент Владимир Путин.

aif.ru